Санаторий Нарочь не останавливается и двигается вперед, чтобы гостям чудесно отдыхалось и хотелось вернуться. А хорошие условия отдыха — залог успешного лечения и оздоровления. В здравнице невероятно преобразились столовые! В октябре 2022 году полностью обновлены обеденные залы двух столовых («Нарочь» и «Нарочанский берег»), проведен капитальный ремонт. Здоровое и сбалансированное питание из свежих и натуральных продуктов, разнообразное меню, красивый интерьер – все это Вас порадует во время отдыха в санатории.
Cтоловая № 1 расположена в I корпусе «НАРОЧЬ» на первом этаже, один зал на 260 мест.
Столовая № 2 расположена в главном корпусе «Нарочанский берег» на первом этаже, один зал на 200мест.
Правильное питание играет очень важную роль в лечебном процессе. В нашем санатории вам не придется выбирать между вкусным и полезным. Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу. Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.
Правильное питание:
- снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
- уменьшает риск послеоперационных осложнений;
- нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
- помогает восстановить и поддержать физическую активность;
- поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
- улучшает качество жизни.
Время приема пищи
С целью обеспечения безопасности, питание осуществляется в одну смену по графику. Просим соблюдать график. Обслуживание осуществляется только в указанное время.
П/П | НАИМЕНОВАНИЕ | НАЧАЛО ПРИЕМА | ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА |
---|---|---|---|
1 | Завтрак | 9:00 | 9:30 |
2 | Обед | 14:00 | 14:45 |
3 | Полдник | 16:30 | 17:00 |
4 | Ужин | 18:45 | 19:15 |
5 | Кефир на ночь |
Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.
Питание 4-х разовое, строится на основании перспективного 2-х недельного меню для взрослых (осенне-зимний и весенне-летний вариант), с учетом натуральных норм. Формируется на основании заказов гостей, что дает свободу выбора, с учетом индивидуального вкуса и полезности.
В каждый четверг проводятся ДНИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ.
По желанию наших гостей назначаются разгрузочные дни: мясной, творожно-кефирный, овощной (яблочный) и т.д. Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением натуральных норм питания, содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Также проводится лабораторный анализ продуктов питания, постоянный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.
Пищеблок оснащен современным технологическим холодильным оборудованием. Вас обслуживают повара и официанты 4,5 и 6 разрядов.
В санатории установлена система питания по предварительному заказу. В первые один-два дня пребывания в санатории Вы получаете дежурное блюдо, затем по заказу в соответствии с рекомендованной диетой и сделанным выбором. В случаи не сделанного заказа Вы получаете дежурное блюдо.


