Имя и Фамилия
E-mail
Телефон
Категория номера
Гости
Даты
 

Подтверждаю, что я ознакомлен и Согласен с условиями Политики конфиденциальности

Диетотерапия

Диетотерапия – это использование питания для лечения различных заболеваниях. В основу диетотерапии положена теория сбалансированного питания. Влияние лечебного питания определяется качественным и количественным составом пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы и др.), её калорийностью, физическими свойствами (объём, температура, консистенция), режимом питания (часы приёма, распределение пищи в течение дня, частота приёмов), лечебным действием отдельных продуктов .

Лечебное питание назначается в виде специальных диет (лечебных рационов) с учётом патогенеза заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний у больного. Диетотерапия строго согласуется с общим планом лечения. Иногда диетотерапия является основным методом лечения, иногда служит обязательным лечебным фоном, на котором применяется вся другая, в том числе и специфическая, терапия. В некоторых случаях по индивидуальным показаниям, помимо основной диеты, применяют суточные режимы – «контрастные дни» – молочные, творожные, яблочные, арбузные, картофельные и т. п. Назначаются также специальные дни – калиевая, магниевая и др. диеты.

30.09.2022